Прокол мочек ушной раковины: — пистолетом с пуссетой

На данный момент проколом ушей уже давно никого не удивишь – более того, в современном обществе давно уже сформировалась некая традиция прокалывать уши детям через несколько месяцев после рождения. В основном – девочкам. Традиция пошла с Востока, где девочкам в младенчестве продевали в мочки серьги, для красоты. Также и у нас – девочек с раннего возраста приучают к ношению сережек.

Прокол ушной раковины можно совершить как пистолетом с пуссетой, так и хирургическими иглами. Наиболее популярен и часто применяется в пирсинг-салонах именно первый способ. Его применяют для прокалывания деткам. Преимущества данного метода заключаются в:

• безболезненности. Игла из пистолета выскакивает очень быстро, ребенок даже не успевает толком испугаться. К тому же, процедура не несет болезненных последствий;
• безопасности. Процедура происходит в условиях повышенной стерильности. Опытный мастер занимается дезинфицированием самого инструмента, места для работы, также перед процедурой обрабатываются ушки антисептиками;
• быстроте. Прокол совершается очень быстро, посредством хлопка, нажатия на курок пистолета. При этом в ушко «заезжает» не просто игла, а уже готовая серьга.

Такие серьги должны быть сделаны из серебра или из золота. Это гарантирует скорейшее заживление кожи. Простые серьги из никелированных материалов приводят к аллергическим реакциям и воспалительным процессам. В частности, процедура прокола пистолетом с пуссетой проводится и в ЛДЦ «Оника», в г. Пушкин.

После процедуры мастер обязательно даст ряд рекомендаций, как вести себя. В частности, не допускается плавание в открытых водоемах, мочить ушки необходимо с осторожностью. Также нельзя снимать украшения хотя бы на протяжении 1 месяца. Если же пошло заражение или случилось другое неприятное последствие, то рекомендует обратиться к врачу.